Cuore di paradiso
INGREDIENTI
300 g di zucchero
6 uova
200 g di burro morbido
300 g di fecola di patate
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere
Zucchero velo q.b.
PROCEDIMENTO
Forno a 160°
Imburrare e infarinare una tortiera, oppure rivestirla di carta forno
Polverizzare lo zucchero: 1 min. vel. 10
Unire uova, burro: 30 sec. vel. 5
Unire fecola, un pizzico di sale: 2 minuti vel. 5
Negli ultimi 10 secondi unire il lievito.
Versare nella tortiera, infornare a 160° per 10 minuti
Portare la temperatura del forno a 180° per 20 minuti.
Fare la prova stecchino, se necessario lasciare ancora qualche minuto.
Qui c'è anche la video ricetta, passo per passo....
Buon appetitooo!!!
Torta Nutella e panna di Cotto & Mangiato :P
Ingredienti per il pan di spagna:
g 160 di farina
g 150 di zucchero
3 uova
200 ml di latte
3 cucchiai di Nutella
1 bustina di lievito
Ingredienti per la farcia:
250 ml di panna da montare
Nutella
Per la decorazione: zucchero a velo.
Amalgamare in ordine:
zucchero e uova, poi aggiungere il latte, i 3 cucchiai di Nutella.
A parte mischiare la farina con il lievito per dolci.
Setacciare il mix fatto sopra e versarlo nell'impasto.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata oppure in una tortiera rivestita di carta forno. Il diametro della tortiera puo' essere di 20/25 cm.
Far cuocere per 30 minuti circa a 180°.
Io consiglio il forno statico e non ventilato. Cosi' la torta crescerà meglio.
Prima di spegnere fare la prova stecchino.
Fare raffreddare.
Nel frattempo montare bene la panna.
Sciogliere la restante parte di nutella a bagnio maria, cosi' si potrà lavorare meglio.
Tagliare a metà il pan di spagna.
Spalmare la nutella sulla base e poi sopra la panna montata. Ricomporre con l'altro disco.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo.
Buon appetito...e ricordatevi che chi non lecca le dita gode solo a metà :P
Saraceni con le noci
INGREDIENTI:
450 gr di Farina di grano saraceno
150 gr di Fecola di patate
1 uovo
80 gr di burro
un po' d'acqua
1 bustina di lievito per dolci
un po' di cannella
100 gr di zucchero di canna
1 manciata di noci a pezzetti
1 manciata di noci a pezzetti
20 gr di miele
50 gr di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Mischiare tutti gli ingredienti ad eccezione dello zucchero a velo che servirà per la decorazione.
Versare un po' di farina di grano saraceno sulla spianatoia.
Stendere l'impasto sulla spianatoia, e ricavarne i biscotti con la forma che piu' si preferisce.
Disporli su carta forno e cuocere a 180° per circa 13 minuti.
Sfornare, fare raffreddare e infine cospargere di zucchero a velo.
Buon Appetito!!!
Tortino esplosivo di Cotto & Mangiato
INGREDIENTI E PREPARAZIONE
- montiamo 4 uova con 80 gr di zucchero (lei usa quello di canna)
- nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria 120 gr di burro, 60 gr di cioccolato fondente, 20 gr di cioccolato al latte e 10 gr di cioccolato bianco
- aggiungiamo 160 gr di farina e un pizzico di lievito
- imburriamo 6 stampini di alluminio
- inforniamo a 180 gradi per 7-9 minuti
- sono pronti quando formano un cratere
- 15 minuti il tempo di realizzazione^
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