Dolci


Cuore di paradiso 



INGREDIENTI 
300 g di zucchero 
6 uova 
200 g di burro morbido 
300 g di fecola di patate 
1 pizzico di sale 
1 bustina di lievito in polvere 
Zucchero velo q.b. 


PROCEDIMENTO 
Forno a 160° 
Imburrare e infarinare una tortiera, oppure rivestirla di carta forno
Polverizzare lo zucchero: 1 min. vel. 10 
Unire uova, burro: 30 sec. vel. 5 
Unire fecola, un pizzico di sale: 2 minuti vel. 5 
Negli ultimi 10 secondi unire il lievito. 
Versare nella tortiera, infornare a 160° per 10 minuti 
Portare la temperatura del forno a 180° per 20 minuti. 
Fare la prova stecchino, se necessario lasciare ancora qualche minuto. 


Qui c'è anche la video ricetta, passo per passo....










Buon appetitooo!!!



Torta Nutella e panna di Cotto & Mangiato :P



Ingredienti per il pan di spagna:
g 160 di farina
g 150 di zucchero
3 uova
200 ml di latte 
3 cucchiai di Nutella
1 bustina di lievito



Ingredienti per la farcia:
250 ml di panna da montare
Nutella 



Per la decorazione: zucchero a velo.


Amalgamare in ordine:
zucchero e uova, poi aggiungere il latte, i 3 cucchiai di Nutella.
A parte mischiare la farina con il lievito per dolci.
Setacciare il mix fatto sopra e versarlo nell'impasto.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata oppure in una tortiera rivestita di carta forno. Il diametro della tortiera puo' essere di 20/25 cm.
Far cuocere per 30 minuti circa a 180°.
Io consiglio il forno statico e non ventilato. Cosi' la torta crescerà meglio.
Prima di spegnere fare la prova stecchino.
Fare raffreddare.
Nel frattempo montare bene la panna.
Sciogliere la restante parte di nutella a bagnio maria, cosi' si potrà lavorare meglio.
Tagliare a metà il pan di spagna.
Spalmare la nutella sulla base e poi sopra la panna montata. Ricomporre con l'altro disco.


A piacere spolverizzare con zucchero a velo.


Buon appetito...e ricordatevi che chi non lecca le dita gode solo a metà :P


Saraceni con le noci

INGREDIENTI:
450 gr di Farina di grano saraceno
150 gr di Fecola di patate
1 uovo
80 gr di burro
un po' d'acqua
1 bustina di lievito per dolci
un po' di cannella
100 gr di zucchero di canna
1 manciata di noci a pezzetti
20 gr di miele 
50 gr di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:
Mischiare tutti gli ingredienti ad eccezione dello zucchero a velo che servirà per la decorazione.
Versare un  po' di farina di grano saraceno sulla spianatoia.
Stendere l'impasto sulla spianatoia, e ricavarne i biscotti con la forma che piu' si preferisce.
Disporli su carta forno e cuocere a 180° per circa 13 minuti.
Sfornare, fare raffreddare e infine cospargere di zucchero a velo.

Buon Appetito!!!



Tortino esplosivo di Cotto & Mangiato 


INGREDIENTI E PREPARAZIONE

  1. montiamo 4 uova con 80 gr di zucchero (lei usa quello di canna)
  2. nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria 120 gr di burro, 60 gr di cioccolato fondente, 20 gr di cioccolato al latte e 10 gr di cioccolato bianco
  3. aggiungiamo 160 gr di farina e un pizzico di lievito
  4. imburriamo 6 stampini di alluminio
  5. inforniamo a 180 gradi per 7-9 minuti
  6. sono pronti quando formano un cratere
  7. 15 minuti il tempo di realizzazione^        
4-5 euro il costo dei tortiniPotete congelarli e tenerli per un mese, poi tirarli fuori e metterli direttamente in forno.





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