Secondi


Branzino/spigola al cartoccio



Ingredienti: 
1 spigola
1/2 cipolla
4 pomodorini
1/2 limone
foglie di alloro
prezzemolo tritato
vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale




Procedimento: 
Affettare finemente la cipolla, i pomodorini, ed il limone. Tritare il prezzemolo.
Pulire la spigola/branzino.
Stendere un foglio di carta stagnola.
Disporre la cipolla affettata sul centro per una misura relativa alla dimensione del pesce.
Stendervi sopra il branzino, ricoprirlo con le fette di limone e poi con le foglie di alloro.
Disporre i pomodorini tutti intorno alla spigola.
Cospargere con succo di limone, e con il prezzemolo tritato.
Accartocciare non completamente la stagnola. 
Irrorare con vino bianco e olio extravergine d'oliva.
Salare.
Chiudere bene il cartoccio.
Infornare per circa 30 minuti a 180°.

Si puo' servire anche con dei crostini di pane, in quanto troverete un bel sughetto da mangiare :P

Questa preparazione è adatta anche per l'orata... io preferisco.





Buon appetito!!!




Involtini di tacchino con zucchine e mozzarella

Ingredienti: 500 gr circa di fesa di tacchino schiacciata, 2 zucchine fatte a fettine molto sottili, 1 mozzarella a fette, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 600 gr circa di acqua, 1 dado vegetale sale olio

Procedimento: mettere le carote, il sedano, la cipolla, l'acqua ed il dado, nel boccale.
preparare gli involtini mettendo sulla carne, le fettine di zucchine, le fette di mozzarella ed 1 pizzico di sale.
Arrotolare, avvolgere gli involtini con altre fette di zucchina e chiuderli con spago da cucina.
Disporli nel varoma su carta forno bagnata e strizzata.
Fare cuocere circa 40 min a vel.1 Temp. Varoma.
A metà cottura girare gli involtini e versare il liquido di cottura nel boccale.
Al termine disporre gli involtini in una teglia oliata (magari prima liberarli dallo spago), e adagiare su ciascun involtino una fettina di mozzarella o altro formaggio che foda.
Far cuocere in forno per 10 min a 180°.
Al termine impiattare e versare sopra la crema di verdure ottenuta nel boccale.
Per ottenere una crema vellutata potete utilizzare il bimby vel 7 per qualche secondo.

Buon Appetito!!!

Guarda la video ricetta su youtube:

Nessun commento:

Posta un commento