Liquori


Limoncello

Ingredienti:
1 litro di alcool a 90°
8 limoni
1 litro di acqua
600gr zucchero


Preparazione:

prepara un infuso, in un barattolo di vetro, con le bucce dei limoni dopo che avrai eliminato completamente la parte bianca. Tappa bene e fai riposare per almeno 20 giorni. Trascorso il tempo prepara lo sciroppo sciogliendo a fuoco basso lo zucchero nell'acqua. Quando il liquido sarà completamente trasparente spegni il fuoco ed aggiungi l'infuso dei limoni filtrandolo con una garza e pigiando bene le bucce. Fai raffreddare e filtra di nuovo per un paio di volte. Versa il limoncello in bottiglie di vetro e conservale nel frigo. 

Mandarinetto siciliano

Mandarinetto

Ingredienti:


1/2 litro di alcool puro
1/2 litro d'acqua
5 mandarini freschissimi
(meglio se ancora verdi)
450 gr. zucchero

Preparazione:
Innanzitutto è essenziale che i mandarini siano veramente freschi e provenienti da alberi che non abbiano subito trattamenti con sostanze chimiche. Sbucciateli, facendo in modo di non tagliare la polpa, e mettete le bucce a macerare in mezzo litro di alcool in un barattolo di vetro chiuso per venti giorni. Quindi aggiungete l'alcool, filtrato dalle bucce, a mezzo litro di acqua calda, in cui avrete fatto sciogliere lo zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento