martedì 22 novembre 2011

Torta Nutella e panna di Cotto & Mangiato :P

Ingredienti per il pan di spagna:
g 160 di farina
g 150 di zucchero
3 uova
200 ml di latte 
3 cucchiai di Nutella
1 bustina di lievito



Ingredienti per la farcia:
250 ml di panna da montare
Nutella 



Per la decorazione: zucchero a velo.


Amalgamare in ordine:
zucchero e uova, poi aggiungere il latte, i 3 cucchiai di Nutella.
A parte mischiare la farina con il lievito per dolci.
Setacciare il mix fatto sopra e versarlo nell'impasto.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata oppure in una tortiera rivestita di carta forno. Il diametro della tortiera puo' essere di 20/25 cm.
Far cuocere per 30 minuti circa a 180°.
Io consiglio il forno statico e non ventilato. Cosi' la torta crescerà meglio.
Prima di spegnere fare la prova stecchino.
Fare raffreddare.
Nel frattempo montare bene la panna.
Sciogliere la restante parte di nutella a bagnio maria, cosi' si potrà lavorare meglio.
Tagliare a metà il pan di spagna.
Spalmare la nutella sulla base e poi sopra la panna montata. Ricomporre con l'altro disco.


A piacere spolverizzare con zucchero a velo.


Buon appetito...e ricordatevi che chi non lecca le dita gode solo a metà :P

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