giovedì 24 novembre 2011

Spigola/branzino al cartoccio

Ingredienti: 
1 spigola
1/2 cipolla
4 pomodorini
1/2 limone
foglie di alloro
prezzemolo tritato
vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale






Procedimento: 
Affettare finemente la cipolla, i pomodorini, ed il limone. Tritare il prezzemolo.
Pulire la spigola/branzino.
Stendere un foglio di carta stagnola.
Disporre la cipolla affettata sul centro per una misura relativa alla dimensione del pesce.
Stendervi sopra il branzino, ricoprirlo con le fette di limone e poi con le foglie di alloro.
Disporre i pomodorini tutti intorno alla spigola.
Cospargere con succo di limone, e con il prezzemolo tritato.
Accartocciare non completamente la stagnola. 
Irrorare con vino bianco e olio extravergine d'oliva.
Salare.
Chiudere bene il cartoccio.
Infornare per circa 30 minuti a 180°.


Si puo' servire anche con dei crostini di pane, in quanto troverete un bel sughetto da mangiare :P


Questa preparazione è adatta anche per l'orata... io preferisco.








Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento