martedì 6 dicembre 2011

"Casatiello" o "Tortano napoletano" senza glutine

Ingredienti: 
500gr di farina per pizza gluten free
1 bustina di lievito senza glutine 
200 gr di salumi a cubetti
40 gr di provolone piccante
1 cucchiaio di strutto
acqua
sale


Procedimento:
Miscelare prima la farina con il lievito.
aggiungere man mano l'acqua e continuare ad impastare sino a quando non diventi omogeneo.
Incorporare lo strutto, i salumi ed il provolone.
Adagiare l'impasto in una teglia e dare una forma di ciambella.
Fare lievitare per circa un paio d'ore.
Infornare a 180° per circa 40 min.


Il risultato direi che è ottimo!!! Non si nota alcuna differenza con un Casatiello tradizionale.








Buon appetito!!!

1 commento:

  1. So che è una preparazione tipica pasquale... ma è cosi' buono che ho deciso di deliziare mio marito :)))
    Da provare... davvero ottimo!!!

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